Senin, 02 April 2012

SOTO MIE BOGOR

Kuah :
250 gr daging sandung lamur
1.500 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan

Bumbu halus :
6 buah bawang merah
5 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 sdt garam
1/2 sdt merica halus
2 sdm ebi, rendam air panas, tiriskan, haluskan

Pelengkap :
150 gr mi basah, siram air panas
100 gr kol, iris tipis
150 gr kentang, rebus, goreng, iris
10 buah risol siap pakai, goreng, iris
2 buah tomat, iris kasar
4 batang daun bawang, iris halus
bawang goreng
kecap manis
jeruk limau, ambil airnya
emping
sambal rawit rebus

Cara membuat :
1. Kuah : rebus daging dan air, sampai daging empuk, sisihkan kaldunya, potong daging sesuai selera, sisihkan
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun jeruk, daun salam dan serai, masak sampai bumbu matang
3. Tuang bumbu kedalam kaldu daging, didihkan kembali
4. Penyajian : siapkan mangkuk, taruh mi, kol, kentang, risol, tomat, daun bawang, bawang goreng, kecap manis, air jeruk limau, emping dan samabl rawit rebus, tuangi kaldu daging, sajikan selagi hangat

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda