Senin, 02 April 2012

ROTI CANE KARI KAMBING

Roti cane:
250 gr tepung terigu
1 butir telur
1/2 sdt garam
100 ml air
60 gr minyak samin
50 ml minyak goreng untuk merendam

Kari kambing :
2 sdm minyak
1 bungkus bumbu kari kambing siap pakai
3 buah cengkih
3 cm kayumanis
3 helai daun salam koja (daun kari)
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
300 gr daging kambing
300 ml air
200 mlsantan
1/2 sdt garam

Cara membuat :
1. Roti cane : campur tepung terigu, telur dan garam, uleni sambil masukkan air sedikit demi sedikit, uleni sampai menjadi adonan yang lembut, bagi adonan menjadi 10 bagian dan isirahatkan adonan selama 30 menit
2. Ambil satu buah adonan kulit, tipiskan, olesi bagian atasnya dengan minyak samin, gulung sampai menjadi tambang
3. Gulung ujung kanan dan ujung kiri adonan kebagian tengah, rendam gulungan dalam minyak goreng dan diamkan selama 30 menit
4. Panaskan wajan pipih, beri sedikit minyak samin, tipiskan sebuah adonan, goreng sampai berwarna kuning kecoklatan, angkat, sisihkan
5. Kari kambing : panaskan minyak, tumis bumbu kari kambing sampai harum, tambahkan cengkih, kayumanis, daun salam, koja, serai dan daun jeruk, masak hingga bumbu harum dan matang
6. Masukkan daging kambing, aduk sampai daging berubah warna, tambahkan air, masak sampai daging empuk, terakhir tambahkan santan dan garam, masak sampai matang
7.Sajikan roti cane dengan kari kambing

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda