Selasa, 03 April 2012

AYAM KEMANGI ASAM PEDAS

Bahan :
10 buah sayap ayam, potong jadi 2 bagian
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm air jeruk nipis
2 sdm minyak untuk menumis
300 ml air
1/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
5 buah tomat hijau, potong jadi 4 bagian
1ikat daun kemangi

Bumbu :
5 buah bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
10 buah cabai rawit, memarkan
1 buah tomat, potong-potong
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun pandan, iris tipis
2 batang daun bawang, potong 1 cm
1 ikat kemangi, petik daunnya

Cara membuat :
1. Lumuri sayap ayam dengan garam, merica bubuk dan air jeruk nipis, aduk rata, sisihkan
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih, hingga harum
3. Tambahkan cabai rawit, tomat, serai, daun pandan, daun bawang dan air, masak sampai mendidih
4. Masukkan sayap ayam, gula pasir, air dan garam, masak sampai ayam matang
5. Menjelang diangkat, masukkan tomat hijau dan daun kemangi, aduk sebentar sampai semua bahan matang

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda