Rabu, 04 April 2012

PAO AYAM PANGGANG

Bahan  :
1 resep adonan dasar pao

Isi :
250 gr daging ayam giling
25 gr bawang goreng
1 sdm daun bawang, iris halus
50 gr tang kwe, iris kecil-kecil

Bumbu :
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdm gula
1 sdm kecap asin
4 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt ngohiong
1 sdt tepung maizena ditambah 3 sdm air

Cara membuat :
1. Tumis bawang putih cincang sampai harum, masukkan ayam giling sambil diaduk hingga berubah warna
2. Masukkan bumbu lainnya (kecuali larutan tepung maizena), aduk hingga matang
3. Kentalkan dengan larutan tepung maizena, menjelang diangkat, tambahkan bawang goreng, daun bawang dan tang kwe, aduk rata
4. Timbang adonan isi masing-masing 20 gr, bulatkan, masukkan kedalam pao yang telah dibulatkan, kukus selama 15 menit atau hingga matang

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda