Rabu, 04 April 2012

TOFU WITH SHITAKE AND OYSTER SAUCE

Bahan :
2 potong egg tofu bulat, potong setebal 2 cm
4 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, iris korek api halus
4 jamur shitake kering, rendam dalam air panas, potong 1 cm
1 bungkus kaldu bubuk
2 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
1 sdt minyak wijen
1/2 sdm mentega untuk menumis
150 m air
1/2 sdt lada
1 sdt gula pasir
2 batang daun bawang, iris serong 1/2 cm
minyak goreng secukupnya
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara memasak :
1. Panaskan minyak, goreng tofu hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan
2. Panaskan mentega, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, lalu masukkan jamur, kaldu bubuk, saus tiram, kecap asin, lada, gula, air
3. Tambahkan daun bawang, kemudian tahu, masak sebentar lalu kentalkan dengan larutan maizena dan tambahkan minyak wijen, angkat, sajikan hangat

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda