Rabu, 04 April 2012

PAO KELAPA MUDA

Bahan :
1 resep adonan dasar pao
1 sdt pasta pandan

Isi :
500 gr kelapa muda, kupas, parut kasar
250 gr gula pasir
100 ml air
50 gr tepung sagu / tapioka
1 sdm pasta pandan
1 lembar daun pandan
1 sdt garam

Cara membuat :
1. Ikuti cara pembuatan adonan dasar pao, pada langkah nomor 2, tambahkan pasta pandan, aduk rata, lanjutkan langkah 3-5 pada adonan dasar pao
2. Isi : aduk rata semua bahan isi, masak dengan api sedang hingga kalis, dinginkan adonan dan sisihkan daun pandan
3. Timbang adonan masing-masing 20 gr, bulatkan dan masukkan untuk isi
4. Masukkan adonan isi kedalam pao yang telah dibulatkan, kukus selama 10 menit atau hingga matang

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda