Rabu, 04 April 2012

PECAK LELE

Bahan :
1 kg ikan lele yang sudah dibersihkan
1 sdt garam
1 sdt cuka
6 sdm air panas

Bumbu halus :
3 cmkunyit
2 cm jahe
1 sdt cuka
1 sdt garam

Sambal pecak :
5 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
4 buah bawang merah, potong-potong
3 buah bawang merah, bakar
1 cm jahe, bakar
1 cm temu kunci, bakar
5 buah kacang mete sangrai
1/2 sdt terasi bakar

Pelengkap :
100 gr daun singkong rebus
100 gr daun pepaya rebus
1 buah mentimun, potong-potong
1 bonggol daun selada
1 tangkai kemangi

Cara membuat :
1. Lumuri ikan lele dengan bumbu halus, diamkan selama 15 menit, goreng ikan hingga matang, angka, sisihkan
2. Sambal pecak : haluskan semua bahan sambal pecak lalu tambahkan garam, cuka dan air panas, aduk rata
3. Hidangkan ikan dengan sambal pecak dan pelengkap

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda