Rabu, 04 April 2012

BOLA-BOLA RAMBUTAN

Bahan :
150 gr udang, kupas, cincang
150 gr ayam cincang
2 sdm tepung sagu
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada
1 buah kaldu instan
2 sdt minyak wijen
2 batang daun bawang, iris tipis
20 butir telur puyuh, rebus, kupas
200 gr bihun kering, remas-remas
minyak untuk menggoreng
50 ml saus sambal bangkok

Cara membuat :
1. Campur udang, ayam, tepung sagu, garam, lada, kaldu instan, minyak wijen dan daun bawang, aduk rata
2.Ambil 1 sdt adonan, pipihkan, letakkan 1 buah telur puyuh , lalu bentuk bola-bola, letakkan bola-bola udang, diatas bihun kering, lalu gulingkan hingga tertutup rata
3. Goreng bola-bola rambutan dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan
4. Sajikan bola-bola rambutan dengan saus sambal rambutan

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda