IGA ASAM MANIS
Bahan:
1 kg iga sapi yang dagingnya tebal, potong potong
1500 ml air
2 cm jahe, memarkan
3 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
4 sdm minyak goreng
Bahan Saus:
1 buah bawang bombay, cincng halus
2 siung bawang putih, cincng halus
2 buah cabai merah iris tipis
100 ml saus tomat
3 sdm saus sambal
1 sdm gula pasir
150 ml air ditambah 2 sdt tepung kanji
1 sdt garam
1 sdt air jeruk nipis
3 sdm minyak goreng
Cara Membuat;
1. Rebus iga bersama jahe, daun salam dan lengkuas hingga lunak. Sisihkan.
2. Goreng iga hingga kecoklatan, sisihkan
3. Buat saus, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan saus tomat, saus sambal, gula, garam dan air jeruk nipis
4. Setelah meletup letup tuang larutan tepung kanji sambi diaduk hingga matang
5. Masukkan iga sambil diaduk hingga bumbu meresap.
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda