Selasa, 16 Juni 2015

PASTEL KARI AYAM

BAHAN:
Bahan kulit:

- 1 butir telur, kocok
- MASAKO RASA AYAM secukupnya
- 150 gr tepung terigu, ayak
- 30 gr margarin, lelehkan
- 30 ml atau 2 sdm air
- minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng & menumis)

Bahan Isi:

- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 buah bawang bombai
- 250 gr ayam cincang, tumis hingga berubah warna
- 2 buah kentang ukuran sedang, potong dadu 1/2 cm
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya dan cincang kasar
- 2 sdm bumbu kari bubuk (dijual di pasar & supermarket)
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdm daun ketumbar, cincang
- MASAKO RASA AYAM secukupnya
- 1 sdm tepung terigu
- 50 ml susu cair


1. Kocok telur dan tambahkan MASAKO RASA AYAM secukupnya. Tuang kocokan telur ke dalam mangkuk tepung terigu, aduk sambil dituangi margarin lalu tambahkan air. Uleni hingga bahan berampur rata dan tidak lengket di tangan.
2. Ambil sebagian adonan, letakkan di atas meja, taburi adonan dengan tepung terigu lalu tipiskan adonan hingga melebar dan tebal 1/2 cm. Cetak adonan dan bentuk sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis, sisihkan.
3. Isi: Tumis bawang putih & bawang bombay hingga harum, lalu masukkan cincangan daging ayam, kentang & cabai. Tambahkan bumbu kari, gula pasir, merica, daun ketumbar, MASAKO RASA AYAM secukupnya. Masukkan tepung terigu & susu, aduk dan masak hingga matang. Angkat, sisihkan.
4. Letakkan adonan isi kurang lebih 1 sdm tepat di tengah adonan kulit lalu tutup atasnya dengan adonan kulit yang lain, tekan bagian pinggirnya dengan garpu hingga merekat. Goreng pastel dengan minyak hingga kuning kecokelatan, angkat. Sajikan.


0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda