Jumat, 04 November 2011

KROKET UDANG PANGGANG

Bahan :
2 sdm mentega
3 butir bawang merah, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
50 gr tepung terigu
250 ml susu segar
100 gr udang kupas, cincang halus
50 gr wartel, cincang halus
1 sdt kucai cincang
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
3/4 sdt garam
2 sdm minyak untuk olesan

Cara membuat :
1. Panaskan mentega, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung, aduk cepat sampai rata
2. Tuangi susu, aduk hingga adonan rata dan matang. Kecilkan api
3. Masukkan udang cincang, wortel, kucai, merica, gula pasir dan garam. Masak sambil aduk hingga wortel agak matang dan adonan memadat. Angkat
4. Setelah dingin, bentuk adonan silinder panjang berdiameter 2 cm. Simpan dalam freezer agar mudah dipotong. Potong adnan kroket sepanjang 6 cm
5. Panaskan wajan tebal, olesi dengan sedikit minyak, susun adonan kroket diatasnya. Panggang hingga berwarna kecoklatan, balikkan, panggang sebentar, segera angkat
6. Sajikan selagi hangat

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda