YAKITORI
Bahan :
1 kg daging dada ayam
4 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, potong melintang 3 cm
18 buah tusuk satai
Bumbu, aduk, masak hingga gula larut :
100 gr shiro-miso
40 gr gula pasir
3 sdm sake
2 sdm mirin
Cara membuat :
1. Potong daging ayam bentuk dadu ukuran 3 cm, sisihkan
2. Potong daun bawang melintang 4 cm
3. Tusuk daging ayam dan daun bawang kelidi secara selang seling (3 daging, 3 daun bawang)
4. Bakar satai hingga daging ayam hampir matang. Olesi dengan bumbu, bakar lagi hingga matang. Ulangi mengolesnya dengan sisa bumbu beberapa kali agar lebih mereap, angkat
5. Sajikan hangat
Label: personal
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda