Senin, 14 November 2011

YAKITORI

Bahan :
1 kg daging dada ayam
4 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, potong melintang 3 cm
18 buah tusuk satai

Bumbu, aduk, masak hingga gula larut :
100 gr shiro-miso
40 gr gula pasir
3 sdm sake
2 sdm mirin

Cara membuat :
1. Potong daging ayam bentuk dadu ukuran 3 cm, sisihkan
2. Potong daun bawang melintang 4 cm
3. Tusuk daging ayam dan daun bawang kelidi secara selang seling (3 daging, 3 daun bawang)
4. Bakar satai hingga daging ayam hampir matang. Olesi dengan bumbu, bakar lagi hingga matang. Ulangi mengolesnya dengan sisa bumbu beberapa kali agar lebih mereap, angkat
5. Sajikan hangat

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda