Minggu, 25 Maret 2012

NOKDU BINDAETTEOK

Bahan :
225 g kacang hijau, rendam semalaman
45 g tepung ketan
30 g bawang merah
15 g sawi putih, iris
30 g daging cincang
1/2 sdm bawang putih
2 sdm daun bawang cung, iris

Saus Pencelup :
2 sdt kecap asin
1/2 sdt cuka putih
1 sdm air matang

Cara Membuat :
1. Masukkan kacang hijau ke dalam blender, tambahkan air dan proses hingga halus.
2. Campur bersama tepung ketan, aduk dengan sendok hingga lembut, sisihkan.
3. Taburi bawang merah dan sawi putih dengan garam. Aduk, lalu sisihkan.
4. Masukkan daging cincang, bawang putih, dan daun bawang cung. Aduk rata.
5. Panaskan minyak, goreng dalam wajan hingga kecokelatan dan matang. Angkat.

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda