Selasa, 16 Juni 2015

CAH TAHU KUAH KENTAL

Bahan :

3 bh tahu cina ukuran sedang
250 gr daging ayam bagian dada
1 sdt minyak wijen
3 sdm saos tiram
250 gr kacang merah segar
2 sdm minyak untuk menumis
4 siung bwang putih, cincang
1 bh bawang bombay, iris membujur 1 cm
5 cm jahe, iris tipis
2 bh cabai merah besar, cincang
3 btg daun bawang, potong 2 cm
500 ml air
1 sdt merica bubuk
1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat :

  1. Potong tahu cina ukuran 2x2 cm, potong daging ayam ukuran 4x1x1 cm. Tuangi potongan ayam dengan minyak wijen dan 1 sdm saus tiram
  2. Masak air hingga mendidih, masukkan kacang merah yang sudah dicuci bersih. Rebus kacang merah hingga empuk, tiriskan
  3. Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum. Masukkan cabai merah dan potongan ayam, masak hingga matang. Masukkan kacang merah, daun bawang, aduk rata
  4. Masak air hingga mendidih, lalu bubuhi merica dan larutan maizena sambil diaduk. Masukan tahu lalu saus tiram, aduk dan masak hingga semua bahan matang. Setelah kuah mengental, angkat, sajikan selagi panas


0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda