Selasa, 15 November 2011

BAKWAN TAHU

Bahan :
1 buah (250 gr) tahu kukus, potong dadu 1 cm
50 gr udang rebon
1 buah (150 gr) wortel, parut memanjang
4 batang kucai, potong-potong 2 cm
100 gr tepung terigu serbaguna
150 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
1 butir telur ayam, kocok lepas
minyak untuk menggoreng

Bumbu, haluskan :
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt merica butiran
1/4 sdt garam

Cara membuat :
1. Aduk rata bumbu halus, tahu, rebon, wortel, kucai dan terigu. Tuang santan sambil aduk hingga tercampur rata
2. Tambahkan teluer, aduk rata
3. Goreng tiap 50 ml adonan dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan berwarna kuning ecoklatan, angkat
4. Sajikan hangat

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda