Senin, 21 November 2011

BULGOGI

Bahan :
500 gr daging sapi bagian has dalam
1 buah pir nashi
3 sdt arak beras

Bumbu perendam, aduk :
4 siung bawang putih, haluskan
4 sdm gula pasir
4 sdm kecap asin
4 sdm dry sherry
4 sdm minyak wijen
4 sdm minyak goreng
3 sdm wijen, sangrai
2 sdm daun bawang cincang
1 sdt merica hitam bubuk

Pelengkap :
selada bokor / daun shisho

Cara membuat :
1. Iris daging ukuran 1/2x2x6 cm atau iris tipis sesuai selera. Kupas buah pir. Parut pir dan campur dengan arak beras
2. Campur daging dengan campuran pir, aduk rata. Diamkan selama 15 menit, sisihkan
3. Tambahkan bumbu perendam, aduk rata. Simpan dalam lemari es selama 30 menit, keluarkan
4. Panaskan pemanggang khusus atau wajan stik. Bakar daging berbumbu diatasnya hingga kedua sisinya matang atau berubah warna. Angkat, sajikan bersama daun selada bokor atau daun shisho

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda