Minggu, 20 November 2011

SINGKONG MANIS

Bahan :
500 gr singkong, kupas, potong 5 cm
200 ml air jeruk manis dari 500 gr jeruk potong yang diperas
500 ml air
200 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1 lembar daun jeruk purut

Saus santan:
150 ml santan, rebus
1/8 sdt garam
1 sdm tepung beras
1 lembar daun pandan, simpulkan

Cara membuat :
1. Kupas singkong, potong-potong sepanjang 5 cm. Pindahkan kedalam wajan. Rendam singkong dalam air jeruk selama 30 menit, tiriskan, sisihkan
2. Masak air, gula, garam dan daun jeruk purut hingga larut, saring. Tambahkan singkong, masak diatas api kecil sambil diaduk sesekali agar seluruh permukaan singkong terlapisi cairan gula hingga cairan gula meresap dan warna singkong menjadi bening, angkat.
3. Saus santan : Masak semua bahan diatas api kecil sambil aduk-aduk hingga engental. Siram santan diatas singkong, sajikan hangat

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda