Minggu, 20 November 2011

DAGING KAMBING CABAI KERING

Bahan :
660 gr daging kambing, potong-potong 3x4 cm
5 sdm minyak
2 cm kunyit, iris tipis
250 ml air
1 sdt garam

Bumbu bubuk :
2 sdt ketumbar
1 sdt jintan

Bumbu, tumbuk kasar :
10 buah cabai kering, rendam air hangat hingga lunak
2 batang serai, iris tipis
2 cm lengkuas, iris tipis
2 cm jahe iris tipis

Taburan :
2 sdm bawang merah goreng

Cara membuat :
1. Rendam daging kambing dalam bumbu bubuk dan kasar. Simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam atau semalaman hingga bumbu meresap
2. Panaskan minyak, masukkan daging berikut bumbu perendam dan irisan kunyit, masak diatas api sedang hingga daging berubah warna
3. Tuangi air dan garam, didihkan, kecilkan api, masak hingga daging empuk dan kuah tinggal sedikit, angkat
4. Sajikan bersama bahan taburan

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda