Minggu, 20 November 2011

JELI SAYURAN DAN BUAH SARING

Bahan :
80 gr apel kupas, iris dadu
2 buah tomat merah, seduh dalam air, haluskan, saring, ambil airnya
80 gr wortel, kupas, iris dadu kecil
80 gr pisang ambon, kupas, iris sesuai selera
2 buah jeruk manis, peras, ambil airnya
5 sdm susu bubuk, seduh dalam 600 cc air hangat
4 sdt tepung jeli tawar, siap pakai

Cara membuat :
1. Campur apel, sari tomat, wortel, pisang ambon dan air jeruk. Masukkan dalam blender, proses
2. Tuang campuran buah dalam panci, masukkan jeli, masak hingga mendidih
3. Tuang adonan kedalam cetakan, dinginkan hingga meras
4. Sajikan jeli sayuran dan buah saat dingin

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda