Rabu, 16 November 2011

SAYUR ASEM IGA

Bahan :
1 kg iga sapi berdagig, potong ukuran 1 1/2 cm
2 1/2 liter air untuk merebus
2 cm lengkuas, memarkan
4 lembar daun salam
2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
8 buah cabai merah besar, iris serong tipis
6 buah cabai hijau besar, iris serong tipis
250 gr jamur merang
200 gr tomat hijau, belah 4 bagian
2 sdm air jeruk nipis

Haluskan :
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 butir kemiri

Cara membuat :
1. Rebus iga dalam air hingga empuk, masukkan bumbu halus, lengkuas, daun salam dan garam
2. Masukkan cabai merah, cabai hijau dan jamur. Masak hingga seluruh bahan matang
3. Tambahkan tomat, gula dan air jeruk nipis, aduk rata hingga tomat layu, angkat
4. Sajikan hangat

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda