SAYUR ASEM IGA
Bahan :
1 kg iga sapi berdagig, potong ukuran 1 1/2 cm
2 1/2 liter air untuk merebus
2 cm lengkuas, memarkan
4 lembar daun salam
2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
8 buah cabai merah besar, iris serong tipis
6 buah cabai hijau besar, iris serong tipis
250 gr jamur merang
200 gr tomat hijau, belah 4 bagian
2 sdm air jeruk nipis
Haluskan :
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 butir kemiri
Cara membuat :
1. Rebus iga dalam air hingga empuk, masukkan bumbu halus, lengkuas, daun salam dan garam
2. Masukkan cabai merah, cabai hijau dan jamur. Masak hingga seluruh bahan matang
3. Tambahkan tomat, gula dan air jeruk nipis, aduk rata hingga tomat layu, angkat
4. Sajikan hangat
Label: personal
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda