Rabu, 16 November 2011

SOTO BANDUNG

Bahan :
1 1/2 liter air
250 gr daging sapi bagian sandung lamur
2 lembar daun salam
1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
2 cm lengkuas, kupas, memarkan
1 cm jahe, kupas, memarkan
1/2 sdt merica bubuk
3 sdt garam
250 gr lobak, kupas, rebus setengah matang, iris melintang tipis

Taburan :
100 gr kacang kedelai, bersihkan, goreng
2 batang daun bawang, iris tipis
1 batang daun seledri , iris tipis
50 gr bawang putih goreng, siap pakai

Sambal :
5 buah cabai rait hijau
3 buah cabai rawit merah
1 sdt kecap manis
1/2 sdt cuka

Cara membuat :
1. Rebus daging bersama daun salam, serai, lengkuas, jahe, merica dan garam hingga empuk, tiriskan daging
2. Potong daging bentuk dadu ukuran 1 1/2 cm. Masukkan kembali kedalam kuah. Didihkan kembali, kemudian masukkan lobak, matangkan, angkat, sisihkan
3. Sambal : Haluskan cabai rawit hijau dan merah, tambahkan kecap dan cuka, aduk rata, sisihkan
4. Penyajian : sajikan soto dengan bahan taburan dan sambal

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda