Minggu, 20 November 2011

SUP KRIM TOMAT KEJU

Bahan :
2 sdm mentega
2 siung bawang putih, cincang halus
150 gr bawang bombay, potong dadu kecil
1 liter kaldu sapi
500 ml susu cair
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 5 sdm kaldu
150 gr keju cheddar, parut
150 gr tomat merah, buang kulit, potong dadu kecil
1/2 sdt garam
1 sdt merica hitam bubuk
1/2 sdt rosemary kering

Pelengkap :
1 buah roti perancis, iris 1 cm
3 sdm mentega, untuk olesan
2 sdm peterseli cincang
2 sdm bawang putih bubuk, untuk taburan

Cara membuat :
1. Pelengkap : Olesi roti dengan mentega, taburi peterseli dan bawang putih bubuk. Panggang dalam oven bersuhu 130°C selama 30 menit hingga kering, angkat sisihkan
2. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu
3. Tuangi kaldu, didihkan. Tuangi susu dan larutkan maizena, masak sambil terus diaduk hingga sup mengental
4. Masukkan keju parut, irisan daging asap dan tomat. Bubuhi garam, merica dan rosemary kering, aduk rata, angkat
5. Sajikan sup hangat bersama roti panggang

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda