Minggu, 20 November 2011

DAGING GULUNG KISMIS

Bahan :
600 gr daging sapi has dalam bentuk silinder
2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
50 gr kismis
50 gr tepung terigu
40 ml putih telur ayam, kocok
100 gr tepung roti
minyak untuk menggoreng

Saus :
1 sdm margarin
50 gr bawang bombay, cincang halus
75 gr wortel, iris bentuk korek api
2 sdm tepung terigu
200 ml kaldu sapi
2 sdm kecap inggris
1 sdm saus tomat
1 sdt rosemary kering
1 sdm red wine
3 sdm susu cair

Cara membuat :
1. Iris tipis daging ukuran 10x 6 cm. Lumuri daging dengan merica bubuk dan garam, diamkan selama 30 menit
2. Taburi tiap potongan daging dengan 1 sdm kismis, gulung sambil dipadatkan
3. Gulingkan daging kedalam terigu hingga rata, celupkan kedalam putih telur, gulingkan kembali kedalam tepung roti hingga rata, simpan dalam lemari pendingin selama 20 menit
4. Panaskan minyak diatas api sedang, goreng daging gulung hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat, tiriskan
5. Saus : Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan wortel hingga harum. Masukkan terigu. aduk rata. Tuangkan kaldu sedikit demi sedikit sambil aduk rata. Tambahkan kecap inggris, saus tomat, rosemary, red wine dan susu. Masak sambil aduk hingga mendidih dan kental.
6. Sajikan daging gulung bersama sausnya.

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda