Sabtu, 19 November 2011

UDANG GORENG HAVERMUT

Bahan :
750 gr udang ukuran sedang, kupas
1 sdt gula pasir
minyak untuk menggoreng
2 sdm margarin
3 buah cabai merah, buang bijinya, iris serong tipis
2 batang daun bawang, iris tipis
75 gr havermut
100 ml susu evaporasi
1/2 sdt garam
1/4 sdt meric bubuk

Cara membuat :
1. Belah punggung udang, cuci bersih, tiriskan
2. Lumuri udang dengan gula pasir, aduk rata, sisihkan
3. Goreng dalam minyak banyak dan panas diatas api sedang hingga berwarna kemerahan dan matang, angkat, tiriskan, sisihkan
4. Panaskan kembali 150 ml minyak bekas menggoreng udang, tumis cabai dan daun bawang hingga kering, masukkan havermut, tuangi susu, bubuhi garam dan merica
5. Masukkan udang goreng, aduk hingga rata dan kering, angkat, sajikan udang selagi hangat

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda