Minggu, 20 November 2011

TERUNG BUMBU ALA SECHUAN

Bahan :
500 gr terung ungu besar, belah memanjang 2 bagian, potong melintang 4 bagian
1/4 sdt garam
5 sdm margarin, untuk menumis
4 siung bawang putih, cincang
1 buah kaldu blok ayam, larutkan dengan 2 sdm air
1 sdm taoco
1/2 sdm gula pasir
3 sdm saus cabai, siap pakai
2 batang daun bawang, iris halus
1 sdm jahe cincang

Saus, campur rata :
175 ml air
1 sdm arak masak
2 sdt kecap asin
1/2 sdm tepung maizena

Cara membuat :
1. Rendam terung dalam air berisi garam selama 10 menit, tiriskan, sisihkan
2. Panaskan 3 sdm margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan terung, masak sebentar
3. Tuangi kaldu, masak hingga terung lunak, angkat, tiriskan, sisihkan kaldunya
4. Campur udang dengan larutan maizena hingga tersalut rata, tumis dengan sisa margarin hingga berubah warna, tuangi kaldu bekas memasak terung
5. Masukkan taoco, gula, saus cabai, daun bawang dan jahe, aduk rata, masak hingga harum
6. Masukkan terung dan campuran saus. Masak hingga kuah mengental, angkat, sajikan

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda