EMPAL SERUNDENG
Bahan :
800 gr daging sapi tanpa lemak
1 butir kelapa setengah tua, parut memanjang
150 gr kacang tanah, kupas, goreng
2 cm lengkuas, memarkan
5 lembar daun jeruk, sobek-sobek
3 batang serai, memarkan
350 ml air kelapa
2 sdm minyak salad
Bumbu, haluskan :
10 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdt ketumbar
4 sdm gula jawa
3 sdt gula pasir
garam secukupnya
Cara membuat :
1. Daging diiris tipis melebar, lalu memarkan dengan pemukul daging atau potong persegi
2. Panaskan minyak salad, tumis bumbu halus beserta lengkuas, daun jeruk dan serai hingga harum
3. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna
4. Masukkan kelapa parut dan air kelapa, masak terus sambil diaduk hingga berwarna kecoklatan dan agak kering
5. Angkat, taburi kacang tanah goreng, sajikan
Label: personal
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda