Rabu, 23 November 2011

EMPAL SERUNDENG

Bahan :
800 gr daging sapi tanpa lemak
1 butir kelapa setengah tua, parut memanjang
150 gr kacang tanah, kupas, goreng
2 cm lengkuas, memarkan
5 lembar daun jeruk, sobek-sobek
3 batang serai, memarkan
350 ml air kelapa
2 sdm minyak salad

Bumbu, haluskan :
10 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdt ketumbar
4 sdm gula jawa
3 sdt gula pasir
garam secukupnya

Cara membuat :
1. Daging diiris tipis melebar, lalu memarkan dengan pemukul daging atau potong persegi
2. Panaskan minyak salad, tumis bumbu halus beserta lengkuas, daun jeruk dan serai hingga harum
3. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna
4. Masukkan kelapa parut dan air kelapa, masak terus sambil diaduk hingga berwarna kecoklatan dan agak kering
5. Angkat, taburi kacang tanah goreng, sajikan

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda