Minggu, 27 November 2011

KUE BUAH NATAL

Bahan :
100 gr mentega tawar
250 gr gula pasir berbutir halus
3 butir telur ayam
1 sdm molases

Isian buah :
100 gr gula pasir
200 ml air
200 ml brandy
750 gr buah campur

Ayak bersama :
125 gr tepung terigu serbaguna
50 gr tepung terigu serbaguna
1 sdt baking powder
1 sdt kayumanis bubuk

Cara membuat :
1. Isian buah : panaskan gula dan air hingga gula larut. Angkat, dinginkan. Masukkan brandy dan campuran buah, aduk rata. Diamkan semalaman, sisihkan
2. Adonan kue : panaskan oven pada suhu 180°C. Olesi loyang loaf ukuran 22x12x7 cm dengan mntega, sisihkan
3. Kocok mentega dan gula hingga pucat. Masukkan telur secara bertahap sambil dikocok rata
4. Masukkan campuran terigu, aduk perlahan menggunakan sendok kayu. Masukkan molases dan isian buah, aduk rata
5. Tuang adonan kedalam loyang. Panggang hingga matang dan kecoklatan selama 90 menit, angkat. Diamkan hingga dingin, keluarkan dari loyang, sajikan

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda