Kamis, 24 November 2011

KUE HITAM PUTIH

Adonan cokelat putih :
125 ml susu cair
1 kuning telur ayam
125 gr cokelat masak putih
1 sdm gelatin bubuk, larutkan dalam 1 sdm air mendidih
370 m krim kental, kocok kaku

Adonan cokelat hitam :
175 gr cokelat masak pekat, lelehkan
450 ml krim kental, kocok kaku

Glazur :
200 gr air
200 gr gula pasir
125 ml krim kental
50 gr glukosa
100 gr cokelat bubuk
1 sdm gelatin bubuk, larutkan dalam 1 sdm air mendidih

Cara membuat :
1. Alasi 2 buah loyang bulat bongkar pasang berdiameter 18 cm dengan kertas roti, sisihkan
2. Adonan cokelat putih : tim susu dan kuning telur sambil aduk hingga kental dan bersuhu sekitar 85°C. Masukkan cokelat putih dan gelatin, aduk rata, angkat
3. Masukkan krim kental kocok kedalam campuran telur, aduk rata, bagi 2 bagian sama rata
4. Tuang ke masing-masing loyang, simpan dalam freezer hingga mengeras
5. Adonan cokelat hitam : campur cokelat masak pekat kedalam krim kental, aduk rata, bagi 2 bagian
6.  Tuang adonan kedalam loyang berisi adonan cokelat purih yang telah mengeras. Dinginkan lagi didalam freezer hingga mengeras
7. Glazur : panaskan air, gula, krim, glukosa dan cokelat bubuk diatas api kecil, masukkan gelatin, aduk hingga rata
8. Keluarkan cake dari loyang bongkar pasang. Siram seluruh bagiannya dengan glazur. Dinginkan kembali didalam lemari es hingga glazur mengeras, sajikan

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda