Selasa, 17 Januari 2012

KERAK TELOR

Bahan :
200 gr beras ketan, rendam semalam dan tiriskan
4 butir telur ayam, kocok
50 gr ebi, sangrai dan haluskan
5 sdm bawang goreng

Bumbu haluskan :
3 cm kencur
1 cm jahe
1 sdt lada butir
4 buah cabai merah
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
100 gr kelapa parut, sangrai

Cara membuat :
1. Panaskan wajan anti lengket diatas api, masukkan 3 sdm ketan diatasnya, lalu tekan-tekan dan ratakan sampai ketan menempel diwajan membentuk lingkaran bergaris tengah 12 cm. Tutup wajan dan tunggu sampai matang sengan api kecil
2. Kemudian buka tutup wajan, lalu taruh 4 sdm telur kocok dipermukaan kerak ketan sampai rata. tambahkan 1 sdm bumbu halus, ebi dan bawang goreng. Goyang-goyangkan wajan agar bumbu tercampur dengan telur kocok
3. Tutup wajan dan masak lagi sampai matang. Balikkan wajan dengan posisi terbalik tapi agak jauh dari api, agar matangnya rata. Lepaskan kerak telur dari wajan, taburkan lagi ebi dan bawang goreng diatasnya
4. Sajikan selagi panas

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda