Minggu, 15 Januari 2012

RUJAK SAYURAN

Bahan :
75 gr mentimun, iris sesuai selera
75 gr toge
75 gr kol, iris halus
4 batang daun kemangi, ambil daunnya
50 gr tempe, potong sesuai selera
50 gr tahu, potong sesuai selera
minyak sayur secukupnya untuk menggoreng

Sambal rujak :
100 gr kacang tanah goreng
3 buah cabai rawit merah
1 sdm gula merah
1 sdt garam
1 buah jeruk limo, ambil airnya

Cara membuat :
1. Bumbu rujak : haluskan kacang tanah bersama cabai merah, garam dan gula merah. Tuang air panas secukupnya, aduk rata, beri air jeruk limo
2. Goreng tempe dan tahu, angkat, tiriskan
3. Tempatkan potongan tempe dan tahu dipiring saji bersama toge, kol dan daun kemangi, siram atasnya, sajikan

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda