Minggu, 25 Maret 2012

DOLSOT BIBIMBAP

Bahan :
100 gr daging sapi
100 gr nasi
10 gr wortel
1 butir telur rebus
10 gr lobak
10 gr cukini
10 gr jamur
10 gr toge

Perendam sayuran (campur jadi satu) :
3 sdt kecap asin korea
2 sdm daun bawang cincang
1 sdm bawang putih
1/2 sdt merica hitam kocujang secukupnya

Cara membuat :
1. Secara terpisah, campur masing-masing sayuran (toge, wortel, lobak, cukini dan jamur) dengan bahan perendam sayuran
2. Panaskan 1 sdm minyak goreng dalam wajan, tumis jamur selama 3 menit, tumis daging dalam 2 sdt minya goreng
3. Taruh nasi panas didalamnya, tambahkan jamur, daging, wortel, cukini, toge dan lobak, beri telur

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda