Selasa, 08 November 2011

PANADA

Bahan Kulit :
250 gram tepung terigu protein tinggi
30 gram gula pasir
1 sendok makan ragi instan
1 butir telur
1/8 sendok teh garam
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Bahan Isi :
250 gram daging sapi giling
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sendok teh asam jawa
50 gram daun kemangi
1 lembar daun pandan
2 sendok makan minyak goreng minyak untuk menggoreng

Bumbu halus :
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
2 butir kemiri
1 buah tomat
2 1/4 sendok teh gula pasir
1 1/4 sendok teh garam

Cara membuat :
1. Buat kulit, aduk tepung, gula pasir, ragi instan, telur, dan garam. Tambahkan santan lalu uleni sampai elastis.
    Diamkan selama 30 menit.
2. Buat isi, tumis bumbu halus sampai harum. Masukan daging. Aduk sampai berubah warna. Tuang santan
    sambil diaduk. Tambahkan asam jawa, daun kemangi, daun pandan. Masak sampai bumbu meresap.
3. Kempiskan adonan kulit. Timbang 10 gram untuk badan, 10 gram untuk kepala, dan 2 gram untuk tangan.
4. Isi badan dan kepala dengan adonan isi, lalu bulatkan.
5. Goreng sampai kecokelatan. Tempel dan bentuk seperti boneka dengan bantuan tusuk gigi.

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda