Jumat, 04 November 2011

TENGGIRI BUMBU TAUCO

Bahan :
600 gr ikan tenggiri, potong melintang 1 1/2 cm
minyak goreng secukupnya
3 siung bawang putih, iris tipis
1 1/2 cm jahe, iris seperti batang korek api
2 buah cabai merah, iris serong tipis
1 tangkai bawang merah, iris melintang 3 cm
150 ml air
1 sdm tauco
2 sdt kecap asin
1 sdm kecap manis
2 sdt minyak wijen

Cara membuat :
1. Lumuri ikan dengan sedikit garam. Goreng dalam minyak panas sampai matang. Angkat, tiriskan, sisihkan
2. Panaskan 2 sdm minyak goreng. Tumis bawang putih, jahe dan cabai merah sampai harum. Masukkan bawang daun, aduk sebentar
3. Tambahkan air, tauco, kecap asi, kecap manis dan minyak wijen. Didihkan. Masukkan ikan tenggiri
4. Aduk rata. Diamkan sesaat agar bumbu meresap, segera diangkat, sajikan

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda