Selasa, 08 November 2011

KOLAK PISANG NATA DE COCO

Bahan :
2 buah (400 gram) pisang tanduk, potong bulat
100 gram kolang kaling, potong 2 bagian
100 gram nata de coco
25 gram sagu mutiara merah
25 gram sagu mutiara hijau
1500 ml air
300 gram gula merah, sisir halus
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
200 ml santan dari 1 butir kelapa

Cara membuat :
1. Rebus air, gula merah, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pisang
    tanduk. Masak dengan api kecil.
2. Masukan kolang kaling. Masak sampai empuk.
3. Tambahkan nata de coco dan sagu mutiara. Aduk rata.
4. Tuang santan. Masak sampai mendidih.

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda