Rabu, 18 Januari 2012

GADO-GADO PADANG

Bahan :
150 gr mie kuning
150 gr kol, iris halus
200 gr mentimun
250 gr kentang, kukus, iris tipis
1 ikat daun selada, potong-potong
3 butir telur, rebus, potong-potong
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
400 ml air
1 sdt garam
1 sdt gula merah
3 sdm minyak untuk menumis

Bahan saus kacang (haluskan) :
200 gr kacang tanah, goreng
3 buah cabai merah, goreng
5 buah bawang merah, goreng
3 siung bawang putih, goreng
1/4 sdt lada

Pelengkap :
bawang goreng
kerupuk merah

Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum. Tambahkan air, garam dan gula merah. Masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk
2. Tata mie, potongan kol, daun selada, mentimun, kentang dan tleur rebus dipiring saji
3. Siram dengan saus, beri bawang goreng dan kerupuk merah, hidangkan segera

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda