Minggu, 22 Januari 2012

LAPIS INDIA PANDAN

Bahan :
8 butir telur ayam
1400 ml santan
50 ml air daun pandan
250 gr gula pasir
190 gr tepung hunkwee

Cara membuat :
1. Kocok telur dan gula hingga larut, masukkan tepung hunkwee, aduk rata
2. Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, saring
3. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian adonan campur dengan air daun pandan, aduk rata
4. Siapkan loyang ukuran 18x18x4 cm, oles dengan minyak dan lapisi bagian bawah loyang dengan plastik tahan panas. Siapkan dandang yang sudah dipanaskan
5. Tuang 125 ml adonan hijau kedalam loyang, lalu kukus selama 5 menit, kerjakan sampai 3 lapis, tuang lagi 125 ml adonan putih, kukus kembali selama 5 menit. Kerjakan sampai 2 lapis. Kembali kerjakan sampai seua bahan selesai. Kukus kembali selama 30 menit
6. Tunggu kue hingga dingin, potong-potong saat akan disajikan

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda