Kamis, 03 November 2011

BISTIK SPESIAL

Bahan :
500 gr daging topside
1 sdm minyak goreng
2 sdm margarin
50 gr bawang bmbai, iris tipis
100 gr jamur merang segar, iris tipis
1 sdm tepung terigu
300 ml susu
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam

Bumbu perendam :
3 siung bawang putih, cincang halus
1 1/2 sdt air jahe parut
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt kaldu instan
1 1/2 sdm kecap asin

Pelengkap :
300 gr kentang beku, goreng
150 gr buncis, potong 5 cm, rebus
150 gr wortel, belah 4-5, potong 5 cm, rebus
100 gr kembang kol, potong sesuai kuntumnya, rebus

Cara membuat :
1. Iris daging topside melintang serat setebal 1 cm. Rendam dengan bumbu perendam, simpan dan diamkan dalam lemari es selama 30 menit
2. Panaskan minyak goreng dan margarin dalam wajan tebal. Goreng daging selama 2 menit lalu balikkan. Teruskan menggoreng.sampai daging matang. Angkat dan tiriskan
3. Panaskan minyak bekas menggoreng daging, tumis bawang bombai dan jamur sampai harum. Masukkan tepung terigu, aduk sampai tepung berwarna kecoklatan
4. Tambahkan susu, merica bubuk, gula pasir dan garam. Masak sampai saus agak kental. Angkat
5. Atur daging bistik beserta pelengkapnya dalam piring saji. Siram dengan saus jamur. Sajikan segera

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda