Kamis, 10 November 2011

MIE KANGKUNG

Bahan :
500 gr mie basah, cuci dan tiriskan
2 ikat kangkung, diambil daunnya dan direbus sebentar
16 butir telur puyuh, direbus, dikupas
2 batang daun bawang iris tipis
bawang goreng

Tumisan ayam / jamur :
1 potong dada ayam, direbus, potong kotak kecil
100 gr jamur merang, iris tipis
1 sdm mentega
1 buah bawang bombay, iris tipis
1 sdm saus tiram
garam dan merica secukupnya

Kaldu :
1 1/2 liter kaldu rebusan dada ayam
2 batang daun bawang, iris kasar
garam dan merica secukupnya

Cara membuat :
1. Tumisan ayam jamur : panaskan mentega, tumis bawang bombay sampai harum, masukkan potongan aya, jamur, saus tirem, garam, merica, masak dengan api kecil sampai bumbu meresap
2. Buat kaldu : rebus air kaldu, tambahkan garam, merica, bumbu penyedap, irisan daun bawang, masak sampai mendidih
3. Hidangkan : siapkan mangkuk, susun mie basah, kangkung, tumisan ayam jamur, telur puyuh, siram dengan kuah dan taburkan daun bawang dan bawang goreng

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda