MIE KANGKUNG
Bahan :
500 gr mie basah, cuci dan tiriskan
2 ikat kangkung, diambil daunnya dan direbus sebentar
16 butir telur puyuh, direbus, dikupas
2 batang daun bawang iris tipis
bawang goreng
Tumisan ayam / jamur :
1 potong dada ayam, direbus, potong kotak kecil
100 gr jamur merang, iris tipis
1 sdm mentega
1 buah bawang bombay, iris tipis
1 sdm saus tiram
garam dan merica secukupnya
Kaldu :
1 1/2 liter kaldu rebusan dada ayam
2 batang daun bawang, iris kasar
garam dan merica secukupnya
Cara membuat :
1. Tumisan ayam jamur : panaskan mentega, tumis bawang bombay sampai harum, masukkan potongan aya, jamur, saus tirem, garam, merica, masak dengan api kecil sampai bumbu meresap
2. Buat kaldu : rebus air kaldu, tambahkan garam, merica, bumbu penyedap, irisan daun bawang, masak sampai mendidih
3. Hidangkan : siapkan mangkuk, susun mie basah, kangkung, tumisan ayam jamur, telur puyuh, siram dengan kuah dan taburkan daun bawang dan bawang goreng
Label: personal
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda