Rabu, 18 Januari 2012

BEBEK PANGGANG SAUS MANIS

Bahan :
1 ekor bebek, bersihkan
2 buah jeruk nipis
1 sdt garam

Bumbu perendam (campur rata) :
4 sdm kecap manis
2 sdm madu
6 siung bawang putih, parut
12 sdt lada
1 sdt garam
1 sdt cuka

Saus manis :
150 gr kaldu dari bebek
100 gr air kaldu
1 sdt tepung maizena, cairkan dengan sedikit air

Cara membuat :
1. Lumuri bebek dengan air jeruk nipis dan garam. Tiriskan. Lumuri kembali bebek dengan bumbu perendam, diamkan selama 3 jam atau semalaman dikulkas
2. Letakkan bebek dalam pinggan tahan panas, panggang dalam oven bersuhu 200 derajat celcius selama 1 jam sambil sesekali dioesi dengan bumbu perendam hingga matang, angkat
3. Saus : panaskan sisa bumbu dari panggangan bebek, tambahkan medua air kaldu, masak hingga mendidih, kentalkan dengan larutan tepung maizena
4. Poong-potong bebek, saat akan disajikan

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda