Rabu, 18 Januari 2012

GANACHE BASKET

Meringue :
1 putih telur
300 gr gula halus
1 sdm tepung maizena
1 sdm air jeruk nipis

Chocolate ganache :
100 gr chocolate dark compound
40o gr susu segar
100 gr fresh cream

Cara membuat :
1. Meringue : kocok putih telur dan kental, masukkan gula halus sedikit demi sedikit, sambil diaduk sampai kental dan kaku, masukkan air jeruk nipis dan tepung maizena
2. Masukkan meringue dalam kantong segitiga, gunting ujung plastik, buat mangkuk aluminium, semprotkan meringue diatasnya
3. Panggang dalam oven dengan panas 60 derajat celcius selama 45 menit, sampai eringue kering
4. Chocolate ganache : cincang cokelat, beri campuran susu dan fresh cream yang sudah dipanaskan aduk sampai rata
5. Isi meringue dengan chocolate ganache dan telur cokelat

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda