Rabu, 25 Januari 2012

PIA CHARSIU

Bahan :
1 resep adonan dasar kulit pia
1 butir kuning telur untuk olesan

Isi :
1 sdm minyak
250 gr daging cincang
50 gr bengkuang, potong dadu kecil

Bumbu halus :
5 siung bawang putih
1/2 sdt angkak, haluskan
1/2 sdm garam
1 sdt bumbu ngohiong
2 sdm arak
1 sdm saus tiram
1 sdt merica
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam

Cara membuat :
1. Isi : panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum
2. Masukkan daging cincang, masak sampai daging matang, tambahkan bengkuang, masak sampai daging matang dan kering
3. Ambil satu lembar kulit pia, tipiskan potong bentuk bulat diameter 5 cm, beri 1 sdm adonan isi, tutup kembali dengan kulit pia bentuk bulat
4. Pilin pinggirnya hingga berbentuk pastel
5. Taruh dalam loyang, olesi bagian atasnya dengan kuning telur
6. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 25 menit

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda