Rabu, 25 Januari 2012

PIA KRISAN

Bahan kulit :
1/2 resep adonan dasar kulit pia

Isi :
500 gr apel kupas, potong bentuk dadu
150 gr gula palem
100 ml air
1 sdt garam
100 gr kismis, potong kecil
50 gr kacang mete panggang, cincang halus

Olesan (aduk rata) :
2 butir kuning telur
1/2 sdt garam

Cara membuat :
1. Isi : campul apel, gula palem, air dan garam, masak sampai apel empuk dan kering
2. Tambahkan kismis dan kacang mete, masak kembali isi hingga kering, angkat, sisihkan
3. Timbang adonan isi seberat 10 gr, bulatkan
4. Ambil satu buah kulit pia, tipiskan, beri satu sendok adonan isi , bungkus bentuk bulat dan gepengkan
5. Olesi kulit pia dengan bahan olesan, beri beberapa keratan dipinggir pia, balikkan kearah samping, lakukan sampai pia berbentuk bunga
6. Letakkan pia diatas loyang kue kering, panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat celcius selama 25 menit atau sampai pia matang

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda