Minggu, 15 Januari 2012

SEMUR DAGING

Bahan :
1 kg daging kambing

Bumbu dihaluskan :
4 siung bawang putih
7 butir bawang merah
lada, garam, biji pala, kecap, jeruk nipis secukupnya
sereh
bawang goreng

Cara memasak :
1. Daging dipotong-potong besar seperti buat rendang
2. Campurkan daging dengan bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan sereh, uleni sampai rata. Beri kecap secukupnya, lalu ungkep dengan api sedang sampai keluar airnya dan dagingnya empuk, kalau kering dan dagingnya belum empuk bisa ditambah air
3. Setelah empuk, angkat dagingnya dan tiriskan. Goreng dagingnya hingga rata. Kalau daging sapi setelah digoreng, dagingnya dipukul-pukul sedikit. Lalu masukkan kembali kedalam panci tadi dan beri bawang goreng
4. Godog lagi hingga kuahnya agak asat (tinggal sedikit), angkat dan hidangkan

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda