SUP DAGING VIETNAM
Bahan :
500 gr kwetiauw basah, cuci dengan air panas, tiriskan
300 gr daging sapi sukiyaki
3 sdm minyak goreng
100 gr toge
1 buah bawang bombay, iris tipis
2 buah cabai merah, iris tipis
Saus perendam :
6 sdm kecap ikan
2 sdm saus hoisin
1/2 sdt merica bubuk
Kaldu sapi :
500 gr tulang sapi
2 cm jahe, iris
1 buah bunga lawang
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 liter air
Kuah :
2 batang serai, memarkan
1 batang kayumanis
Taburan :
2 sdm daun bawang, iris halus
3 sdm daun ketumbar, iris halus
2 sdm daun karasmin, iris halus
Pelengkap :
2 buah jeruk nipis
Cara membuat :
1. Saus perendam : campur semua bahan saus perendam, aduk rata, sisihkan
2. Masukkan daging sapi sukiyaki kedalam saus perendam, biarkan selama 2 jam
3. Panaskan minyak, tumis daging sukiyaki yang telah direndam, hingga daging kaku dan agak kecoklatan, angkat
4. Kaldu sapi : campur semua bahan, aduk rata, Masak hingga mendidih dan kuah tinggal setengahnya (2-3 jam) dengan api kecil, angkat, saring
5. Kuah : Campur kaldu sapi, serai dan kayumanis, aduk rata, masak hingga mendidih, angkat
6. Siapkan mangkuk saji, susun kwetiauw, toge, bawang bombay, cabai merah dan daging sukiyaki yang telah dimasak, lalu siram dengan kuah yang mendidih. Taburi dengan daun bawang, daun ketumbar dan daun karasmin. Sajikan sup daging dengan jeruk nipis dalam kondisi hangat
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda